Статьи о кровельных и фасадных материалах.


Установка металлочерепицы своими руками, как показывает опыт, дело довольно не сложное, но требующее определенных навыков, либо - если необходимых навыков нет - усидчивости. Ведь говорили же раньше: «Принимаясь за дело, соберись с духом».

Монтаж металлической черепицы происходит, как и установка основания, в несколько этапов.

Укладка металлочерепицы производится на стропила с обрешеткой. В первую очередь, на основание укладывается пароизоляционная пленка. Эту тонкую плёнку крепят степлером, либо с помощью тонких планок к рёбрам стропил с внутренней стороны крыши.

Следом за пароизоляционной пленкой производится укладка утеплителя. Как правило, в роли термоизоляционного материала выступает минеральная вата или стекловолокно. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Утеплитель закладывается между стропилами поверх пароизоляции.

  Подробнее
  • 06 мая 2022 12:09:02
  • Просмотров: 58

В настоящее время большую популярность приобрели заборы из профнастила. Их применяют почти повсеместно - от ограждения промышленного предприятия до строительства забора на даче. Популярности профнастила как материалу для ограждения участков и объектов способствует его высокая относительная прочность и недорогая цена. Не последнюю роль в этом играет и небольшой вес материала, обуславливающий, помимо всего прочего, несложный и быстрый монтаж забора собственными силами. Это позволяет избежать привлечения дорогостоящих специалистов.

Профнастил — это современный строительный материал, применяемый в очень многих сферах, например он отлично походит для устройства кровель основных типов. Состоит он из металлического листа, подвергнутого оцинковке. После оцинковки лист покрывается несколькими видами защитного покрытия, одно из которых является полимерным и определяет цвет профнастила. Необходимую жесткость материал достигает за счет профильных ребер. Профильные ребра могут быть различной высоты и ширины. Обычно для забора используют профлист с высотой волны (ребер) 8 мм, 18 мм и 21 мм. С увеличением высоты жесткость листа возрастает. В нашем магазине Вы можете купить профлист для забора различной толщины, высоты волны и цвета.

  Подробнее
  • 25 октября 2021 16:16:45
  • Просмотров: 101
  • На странице:
    Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)